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Risotto al radicchio e Raboso

Una ricetta di stagione con due prodotti simbolo delle nostre zone: il radicchio rosso di Treviso IGT e il Raboso del Piave.

Ingredienti per 4 persone:

240 grammi di riso Carnaroli
200 grammi di radicchio rosso di Treviso
30 grammi di burro
½ cipolla bianca
½ bicchiere di Raboso
700 ml di brodo di carne
40 grammi di grana padano

Procedimento:

Mondate e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti, poi fatele appassire a fuoco dolce con una noce di burro e la cipolla tritata.

Quando la cipolla inizia a rosolare, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il Raboso, alzando la fiamma per farlo evaporare.

Abbassate la fiamma e portate a cottura il risotto unendo poca per volta il brodo bollente a mestoli.

Regolate di sale e a fuoco spento mantecate con il burro rimasto e il grana padano.

Lasciate riposare qualche minuto prima di servire in tavola.

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