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Tortino di zucca e Raboso

La zucca è uno dei simboli dell’autunno e col suo colore vivace mette subito allegria. Dovete sapere che è un ortaggio ricco di nutrienti, tra i quali i caroteni, sostanze con le quali l’organismo produce la vitamina A, ed è quindi antiossidante e antinfiammatoria. Contiene anche calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E, una buona quota di aminoacidi e fibre. Oltre a favorire le funzionalità intestinali (proverbio: “chi magna suche in abondanza, non avarà dolor de panza”), è un ottimo calmante e favorisce il sonno.

Lo chef Ermanno Zago ci propone questo antipasto colorato e gustoso da abbinare al nostro Raboso.

Tortino di zucca con cremoso erborinato, mandorle e julienne di radicchio
Vino consigliato: Raboso

raboso-leriveTortino di zucca:

320 gr crema di zucca cotta (tenerne un cucchiaio da parte per la guarnizione)
75 gr mascarpone
1 uovo
1 tuorlo
noce moscata,
sale e pepe

Unire tutti gli ingredienti e versarli in stampini imburrati. Cuocere in forno a 130 C° per 30/40 minuti (si devono gonfiare).

Cremoso erborinato:

100 gr mascarpone
100 gr gorgonzola

Montare assieme gli elementi.

Disporre nel piatto un po’ di crema di zucca, adagiarvi il tortino caldo, dei cubetti di zucca passati al burro e salvia, il radicchio a tagliato a julienne  e il cremoso.

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