fbpx

TEL. +39 0422.754137

  • Italiano
  • Inglese

ABRAMO

Dedicato a mio figlio, nel 2003 nasce Abramo, un vino senza tempo, espressione di uno stile unico seguito da sempre con dedizione.

 

Provenienza: da nostri vigneti di Negrisia (TV)

 

Maturazione: fine ottobre

 

Allevamento: Guyot, G.D.C., Cordone Libero

 

Densità viti: 4500 piante/ettaro

 

Terreno: medio impasto, ricco di microelementi, con struttura calcarea.

 

Vinificazione: le uve, accuratamente selezionate, vengono raccolte unicamente a mano, poste su graticci e lasciate appassire in fruttai per alcuni mesi al fine di ammorbidire quell’austerità tipica dell’uva Raboso. A metà inverno i grappoli vengono pigiati ed il lento lavoro della fermentazione trasformerà il mosto ricco di zuccheri nel giovane Abramo che sarà poi lasciato riposare e maturare nelle botti di rovere per alcuni anni.

 

Grado: 14,5 % vol.

 

Zuccheri: 17 gr. lt.

 

Acidità: 6,5 gr. lt.

 

Descrizione: aroma di frutta rossa, spezie e gusto morbido uniti da una piacevole tannicità.

 

Abbinamenti: ottimo accompagnamento per carni rosse, selvaggina o formaggi stagionati. Per assaporare al meglio si consiglia un ampio bicchiere a 18-20 °C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima della mescita.

 

Medaglia d’Oro 42° Mostra dei Vini Triveneti di Camalò
Silver Medal Gran Premio Int. Mundus Vini
85 Punti Decanter World Wine Awards
Diploma di Gran Merito 40° Mostra dei Vini Triveneti di Camalò

Sigillo d’Argento Enoconegliano 2014
Dama d’Oro Enoconegliano 2012
Diploma di Merito 39° Mostra dei Vini Triveneti di Camalò

Abramo Magnum

Tipologia: