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CABERNET FRANC

Trevenezie I.G.T.

Provenienza: da nostri vigneti di Pradamano (Ud)

 

Maturazione: fine settembre

 

Allevamento: G.D.C. e Cordone Libero

 

Densità viti: 4000 piante/ettaro

 

Terreno: medio impasto, ricco di ferro e calcare.

 

Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 8-10 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

 

Grado: 12 – 12,5 % vol.

 

Zuccheri: 6 gr. lt.

 

Acidità: 5,5 gr. lt.

 

Descrizione: vino asciutto, morbido, di giusto corpo, con piacevoli sentori erbacei.

 

Abbinamenti: da tutto pasto, si sposa con carni rosse e primi piatti saporiti. Servire a 16-18 °C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce, evitando soste lunghe in frigo.

Tipologia: