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Vigna dei Bonato

“El lat dei veci el se ciama vin bon”

Maturazione: primi di ottobre

 

Allevamento: Cordone libero

 

Densità viti: 4500 piante/ettaro

 

Terreno: argilloso, con presenza di caranto

 

Vinificazione: dopo la vendemmia, bucce e mosto fermentano per circa 12-15 giorni a temperatura controllata di 28 °C in vasche di acciaio da HL. 300 con vinificatori Metodo Ganimede. Questo metodo permette la fermentazione soffice senza rottura di vinaccioli e bucce per ottenere vini morbidi. Il vino viene poi lasciato affinare per alcuni mesi in vasche di cemento.

 

Grado: 13% vol. circa

 

Descrizione: è un vino rosso rubino carico, tendente al granato con l’invecchiamento. Si sviluppa su una struttura di grande spessore, ricca di alcol e di tannino, ma al contempo è avvolgente e morbido. Il finale è persistente, con richiamo di sentori fruttati.

 

Abbinamenti: con importanti piatti di cacciagione e selvaggina, grigliate, formaggi ben stagionati. Servire a 18°C.

 

Conservazione: in luogo fresco a 12-16 °C, al riparo dalla luce. Le damigiane scolmate vanno al più presto ristrette in recipienti piccoli (bottiglie e bottiglioni). I contenitori di plastica, usati per il trasporto del vino, vanno subito svuotati in recipienti di vetro. I recipienti, prima e dopo l’uso, vanno ben puliti.

Tipologia: